Нам остается только Вера

Алесей Нагель
Собаки лают - ветер носит...
Кораблик по волнам летит.
Морской вал, то его корму возносит -
форштевень пал, все вниз скользит,
То новая волна накатит силой,
Пройдет по палубе водой,
Поднимет нос ладьи над сивой
Пеной... И Он вновь - Герой!
В трюме меж амфор, среди бочек,
мешков и скарба, шум воды,
Цепляющий за оболочку,
рисует образы беды...
И - страх, писк крыс, опор потеря...
Там остается только Вера
На милость Бога и Судьбы...