Люди утекают

Герман Анатолич
Вот так и воды утекают, омыв холеную корму.
И люди спешно покидают свой дом, свой город и страну.
Но разными путями ныне и свой у каждого «курорт».
И примет Родина иль скинет, кого-то на борт, а кого за борт - ?