Перебирая много тем?..

Олег Николаевич Шишкин
Перебирая много тем?
Берёшь? Какие поострее!
Оценят это ли? Затем?
Иль пролетит всё? Мимо цели?
Чем раскачать - унылость лиц?
Им даже острое? Не в кассу!
И даже в уши? Сильный свист?
Не действует! Всё - напрасно!..
Желанный получить ответ?
И как же надо постараться?
И ждёт ли общество совет?
И надо ль? С мнением считаться?
Разнообразит мысли? Всё!
А то, что выбрано? Реально!..
ЧТО дописать-то мне - ещё?
Я? Верю в темы те? Буквально!..
Мы многое в себе - несём:
Такое время нам досталось!
Кой от чего? Мы? Устаём?
Или нам это - показалось?..

02.10.2022