Дай Бог каждому...

Ивченко Светлана Владимировна
Где-то осень уже холодит и последние листья
Посрывало с деревьев ветрами и сильным дождём,
А у нас - зелень росной травы на подворье густится
И ещё мы в футболках гуляем на улице днём.

Очень тёплый октябрь у нас и грибы на участке
Всё растут - там и тут, только лишь не ленись - собирай!
И не хочется думать, что вновь холода постучатся
И для дров и угля пригодится нам старый сарай.

Счастлив каждый по-своему : кто-то наличием денег,
Кто-то властью своей над людьми упивается в хлам...
Для меня счастье, коль не летят истребители в небе,
Хоть и наши... но слёзы невольно бегут по щекам.

Когда взрывов не слышно... Мы рядом, почти что, с границей.
А они так сильны, даже окна в дому дребезжат.
Очень хочется верить, что осенью всё прекратится -
Будет слышно лишь, как золотые листочки шуршат.

Где-то осень уже холодит и лютует погода,
Где-то там на листву выпал первый, пушистый снежок...
А у нас здесь тепло и, пока ещё, дышим свободно...
Дай Бог каждому, чтобы всегда было так хорошо!