Сергею Галицкому

Сергей Сухоруков 4
 
 Приходим в мир ни с чем, но после - оставляем
Лишь память - для иных, но для родных - "стартап"...
Чем больше капитал, тем зрительней являем
Итог удачных дел: и мам, и - чаще - пап !

"Однако, повезло наследникам..." - судачат
На кухнях о "лихом богатстве" мужики
И бабы - о чужой, такой слепой, удаче
Потомков, чьи труды весьма невелики...

Но время растворит пустые пересуды,
А после забытью предаст и имена
Людей, кто наживал потомкам "счастья" груды...
Короткий всплеск, волна... И снова - тишина !

Но кто-то, осознав, что мир гораздо больше,
Чем таунхаус, дом, свой банк и крупный вклад,
Хоть вместе все - они не в силах сделать дольше
И память о тебе, и жизнь, что мёд да лад.

Приходит человек, приходит в жизнь однажды,
Своим трудом создав удачу и мечту,
Решив осуществить проект, где может каждый
Сравнить свой личный мир и мира красоту !

Да, он сумел понять : у савана карманы,
Чтоб что-то взять с собой ( хоть в рай, хоть в ада тьму ),
Отсутствуют, и всем не будет слишком рано,
Чем смогут, наделить весь мир... И почему

Важнее цели нет - остаться человеком
При жизни, осознать, что совесть - высший суд...
Пусть память - не в веках, но ей равняться с веком
Деревьев, что растут и память донесут !

И создаётся парк - наследство мецената,
Но не за счёт страны, людей, не задарма...
На средства и доход... Скажу - аристократа
Не имиджа богатств, но духа и ума !

Да ! В Краснодаре парк, что "Галицким" зовётся, -
Жемчужина страны, где каждый, словно в сон,
В прекрасный лабиринт зеркальный окунётся
И видит, как себе улыбку дарит он !

Здесь отражает шар, как сфера без изъяна,
Амфитеатр, и корт, и детский лабиринт,
Бассейн и водопад, и арку из фонтана,
Сиденья - дерева ! И говорит : "Бери

Сюда с собой друзей, и близких, и любимых
И покажи им парк, исполненный чудес -
И сложных, и простых..." Нам так необходимых,
Чтоб каждый мог душой подняться до небес !

А парк растёт... Живой... Счастливые мгновенья
Входящему отдав, растёт и вширь, и вдаль,
Его локаций цепь и инсталляций звенья
Пленяют красотой... Освобождаться жаль !

Да что перечислять - вы просто в парк войдите,
Где для людей - для всех - и небо, и земля
Наполнены добром таких простых открытий...
Хотя бы тем, что вход не стоит и рубля!

Здесь серебром - вода, неведомо откуда,
А дерево и куст - со всех концов Земли
Доставили тебе... И всем, кто верит в чудо,
Чтоб Солнце для себя... да и в себе - нашли !