Клин журавлиный оторвался от земли

Нина Хрусталёва
Клин журавлиный оторвался от земли
И полетел на юг над грешною землёй.
Когда исчезла стая в сумрачной дали,
Из тучи дождь прорвался сразу проливной.

Я провожала улетавших журавлей,
И так хотелось полететь за ними вслед.
Они помчат туда, где лучше и теплей,
Где боли нет, печалей нет, и горя нет.

Клин журавлиный исчезает в небесах,
Неумолимо приближая холода,
А осень тикает на стареньких часах
И листопадом засыпает города.