Плот

Ольгенская
Одиноко проплывает плот
По реке, в осенней стылой хмари ...
Жизнь моя размеренно течёт
Полная тревоги и печали ...

И к каким, не знаю, берегам
Выбросит мой плот легко, как щепку,
Свой река показывает нрав,
Ты ж, судьба, крути давай рулетку.

Не сдаёмся, время не пришло,
Скоро льдом затянутся все реки.
Хоть порой бывает не смешно,
И от соли тяжелеют веки,

Говорю я - НЕТ шальным ветрам,
Вам не одолеть меня, поверьте!
Я иду к далёким берегам,
И живу сегодня только сердцем.

Мы не выбираем времена,
Время нам свои диктует нравы ...
Жизнь, она у каждого одна,
Выбор есть, и он всегда за нами!

02/10/22

Иллюстрация -  Художник сюрреалист Владимир Куш.