Проплывает туман над орешником

Люсия Пент
 Проплывает туман над орешником,
Дремлет вечер в лесной полосе.
Искупалась душа моя грешная
В изумрудной пречистой росе.

Ой, вы, девоньки, взрослые женщины,
Как могло все в момент пролететь?
Нацарапаны в зеркале трещины,
Нам в него нет охоты смотреть.

Малой родины избы насупились,
Провисают на крыши кусты.
Без деревни мы как-то устроились,
Но, пути без нее непросты.

Ой, вы, девоньки, взрослые женщины,
Как могло все в момент пролететь?
Нацарапаны в зеркале трещины,
Нам в него нет охоты смотреть.

Дух земли над стогами медовыми
Тянет влагу зеленых полей.
Над деревнями, богом крещенными,
Задушевно поет соловей.

Ой, вы, девоньки, взрослые женщины,
Как могло все в момент пролететь?
Нацарапаны в зеркале трещины,
Нам в него нет охоты смотреть.

02.10.22г.