На тропинке к зеленому мху

Глеб Калимулин
До костров и волчьих тулупов
Нам добраться никак не дано.
Громовые толчки ледорубов
Не услышать на снежных плато.

В минус сорок под звездными сводами
Не шептать о друзьях и любви, 
Не хвалиться большими уловами
В русле древней замерзшей реки.

Не стрелять мне фазана пернатого,
Не плести тебе лыжи в снегу
И приветствовать друга, сохатого,
На тропинке к зеленому мху.

Не сидеть у огня в мокасинах,
Погрубевших от долгой ходьбы,
Наблюдать, как вода на пушнинах
Собирается дымом в клубы…

Догорает пусть северный вечер,
В дико-снежной забытой гряде.
Пусть все знают, что кто-то давеча
Размышлял о снегах и тебе.