О вдохновении

София Волчунович
Я душу закалила льдом,
В железо заковала сердце,
Но в миге между явью-сном
Всё рвётся, рвётся песня-птица.

О чём ей петь: о боли и разлуке?
О нежности, надежде и любви?
О благочестии иль о пороке?
О шуме дня иль о ночной тиши?

О чём ей всё же петь? Слова подобно праху
Осыпались сквозь пальцы, как песок...
И с затаённым восхищением и страхом
Я жду нашёптанных мне кем-то строк...

02.10 2022г. дер. Шульгино