Хромает Время на ветвях...

Олег Николаевич Шишкин
Хромает Время на ветвях:
Где боль от колких - достаёт!
Чем полечить сейчас, на днях?
На перевязку? Не придёт!
Оно б вместило многих боль?
Несправедливость? Множит То?
Оно? Не чувствует То, что ль,
Раз это чувство - не её?
Иль есть усталость - от всего,
Что в Мире так напряжено?
Так угнетает всё Его:
За всех потерянных - дано?..
Его? Не учат отдыхать?
Оно? У жизни - на посту!
А ЧТО вместило? То - скрывать!
Держать от многих? За версту!..

02.10.2022