Вода прячет звуки...

Мелисенте
Вода прячет звуки
И шорохи сада...
Сильнее разлуки
Безмолвие яда,

Текущего в венах
С прозрачной водою...
Единственно ценно
Свиданье с тобою,

Когда на часах
Обалдевшая полночь,
Когда небеса
Еще призрачно помнят

О наших далеких
Тягучих страданьях
И милость пророка
Послужит изгнаньем...

Вода прячет звуки
И шорохи сада...
Сильнее разлуки
Лишь шум листопада.