Столько-то

Аглая Раблествинская
Сколько-то лет "любимые" жили
Это немало вообщем-то
Глупо, что долго друг друга терзали
Прежде чем вычеркнуть
_____________________
Что кроме боли было?
В сложившихся обстоятельствах
На раны-прощание мешок соли
И обвинений в предательстве

Как оправдать разлуку?
Необходимость жить с минуса заново
Например, "она излучала скуку..."
Например, "я лучшие годы на него..."

Это от чувства вины
Из-за непонимания от пустоты ахуя
Ставят фундамент для берлинской стены
На месте разрушенной и растасканной статуи

Все будет хорошо через
Столько-то времени - они наконец подружатся
И соль заменят на перец
- Так пикантнее раны смакуются.

"Новых любимых" после
Познакомят со старыми семьями
Подавляя у всех мысли
Ревности и провоцируя.

*здесь про принятие утраты и новой жизни