Осень бывает хмурой

Снежана Шепель
Осень бывает хмурой.
Грустной слезой на окнах,
Вышивкой птиц по небу
Клин пролетел понуро...
Но, и другой бывает!
Той, что увидеть надо!
Яркой звездою в выси!
Алеющей ягодой в листьях!
Сбросив листву уютно
Дорожки ковром укрыла...

 - Нет! Я не буду постылой!
 - Сказочной буду!
      ОСЕНЬ