пушкен

Сергей Ал Ветров
мне что-то стало трудно понимать
что происходит и зачем, и где я
хоть я ещё не выжил из ума
меня спасают чудные виденья

там в райских кущах - золото и шёлк
поэты жгут, на арфах жарят барды
но смотрит на меня нехорошо
психованный какой-то в бакенбардах

кричит - вы что, ато и кэтэо
французы прут, а вам бы всё игрушки
а вы, я говорю, простите, кто
и вдруг признал - так ты же, братец, пушкен

а он в ответ такую чушь понёс
мол, плавники длинней, а ум короче
ну, я ему перчатку и вопрос
а от меня чего ты, классик, хочешь

он поискал ответы в голове
потом завыл на невозможной ноте
какой-то он не дельный человек
хоть у него ухоженные ногти

и на вопрос, что значит эсвэо
безумный пушкен тоже не ответил

успешно маскируя рыбий хвост
ищу я место без войны и смерти