Что в Вашем имени пленяет...

Алла Балашова
                Надежде Фомичёвой в День рождения


Что в Вашем имени пленяет?
Надежды благосклонный свет,
Любовь, что душу исцеляет,
и Вера в сказочный рассвет.

В стихах звучит многоголосье,
признаний чувства горячи,
как девушки, влюблённой в осень,
порой, тоскующей в ночи.

Коротких бледных дней картины
Вы красите своей душой,
и дождь не выглядит унылым,
прощаясь с кроной золотой.

Листва, смиренно опускаясь,
цветистым стелется ковром,
и звёзды, в лужах отражаясь,
танцуют на балу ночном.

Прошу, примите поздравленья,
согретые моим теплом.
Пусть Божье Вам Благословенье
любовью осеняет дом.

             2022 г

            ***

Картина - Вильям Хайнрайтс.  Акварель