Осенины

Людмила Гришка
Песнь венчальная запета!
Как невеста на смотринах,
Золотой листвой одета
Осень в праздник Осенины.

Ни дождинки не проронит,
И туманом  не  туманит,
Красным яблоком накормит,
И грибами в лес  заманит.

Закрома полны  запасов;
Корнеплоды, зелень, фрукты,
В заготовках, из припасов -
В зиму, в баночках продукты.

Напои, хмельная осень
Терпким соком от рябины.
И сыграй весёлой свадьбой
Светлый праздник -Осенины.
                Людмила Гришка