Мы чьи-то судьбы проживаем...

Александр Асаев
Мы чьи-то судьбы проживаем,
На сцену выходя играть.
Порой, века опережаем.
Порой, уводим время вспять.

Из сотен лиц сплетая маски,
С душой своей скрепляем роль.
Вещаем солнечные сказки
И тёмной ночи злую боль.

Мы многогранны, многолики!
За нами  - персонажей рать.
Под зрителей густые крики
Мы можем жить и умирать.

Из ярких снов приходит сцена.
Из самых страшных уголков.
В ней Тьма и Свет. Любовь, Измена.
Под сенью масок делят кров.

И мы идём, играем, любим!
По сердцу свой  сверяя Путь!
Из праха возрождаем, губим
И забываем отдохнуть.

В конце Пути устав от сказок
Под Занавес вбирая свет,
Мы растворяемся средь масок,
Средь звёзд оставив яркий след.