Спасибо Господи за осень золотую. Фото из инета

Сергей Целищев
Спасибо Господи за осень золотую,
За красоту Твою о Господи святую,
Все краски осени и лёгкую прохладу,
С любовью дал Ты грешным нам в награду.

Спасибо за туман и паутинки,
Алмазами блестящих на былинке,
За шелест опадающих листочков,
За взгляды увядающих листочков.

За серость вод, дожди и непогоду,
за то, что стали ближе к небосводу,
За журавлей печальный в небе клик,
О как же промысел Твой Господи велик,
Всё рассчитал, всё сделал Ты как надо,
Из глины сотворённых нам награда.

02. 10. 2022 год.