Ночка

Анастасия Коле
Ночь гуляет “по домам“,
глядя в окна тут, и там,
ставит галку в свою книжку:
«этот мальчик шалунишка».

Я пришла - а он не спит!
За компьютером сидит.
Ему утром завтра в школу…
«Это я так, просто к слову».

Вот, Катюша. Пьёт чаёк.
«Я пришла! А ей не в толк,
сонно глазки потирает,
не поймёт, что засыпает.

Вот, Ванюша, он хитрец,
спрятал в сменку леденец,
скинул кое-как одежду
и в постель - мол, спит прилежно!

Вот окошко что с цветочком,
тут вчера родИлась дочка.
Вон, как крепко кроха спит,
и так сладенько сопит.

Колька, Федька - близнецы,
что за игры, сорванцы?!
Ну-ка быстренько в кровать,
дайте Машеньке поспать.

«Где же этот страшный вор?
(слышу детский разговор),
как он мог украсть мой сон?!
Там же ждал меня мой слон!»

«Да, детишки, так бывает
- кто-то что-то отнимает,
только плакать не спишите,
всё вернётся, подождите.

Вы в кроватки забирайтесь,
одеялком укрывайтесь,
расскажу сейчас вам сказку
про телёночка и пласку…»

Эх, прогулка былА знатной,
только галок тьма груснит,
детки, что ж вам непонятно
- плохо если ум не спит!

Ох уж эти… человеки,
сна режим разбит навеки!
Ладно, хватит причитать,
Ночке тоже нужно спать.


27 сентября 2022