Моя большая пионерская любовь

Сергей Целищев
Станица Вёшенская лагерь пионерский,
Я пятиклассник скромненький, не дерзкий,
Ватага ребятни, кино и дискотека,
От государства детям добрая "опека",
И я, среди мальчишек и девчонок,
Влюбился по уши хоть сам ещё ребёнок,
Страдал безмерно, от любви сгорал,
Томилось сердце, это был аврал,
Та девочка была меня чуть выше,
От этого был комплекс в моей "крыше",
Но друг помог, друзья ведь не бросают,
Они всегда чем могут помогают,
Совет мне дал на турнике висеть,
И началась страданий моих сеть,
Я утром выпивал стакан водицы,
И зависал на турнике подобно спице,
Вытягивались кости и всё тело,
Всё ради той девчонки было дело,
И стал я за неделю в ровень с ней,
Да вот не мил я оказался ей,
Напрасны были все мои труды,
Напрасно выпил столько я воды,
И уже дома мне письмо пришло,
В нём от вожатой строчки, что дошло,
Девице той твои старания,
И поняла она по ней твои страдания,
Читай вот, согласилась адрес дать,
Теперь ты можешь лично ей писать,
И вот к друг другу письма мы полетели,
Пока мы с ней увы не повзрослели,
Не знаю где она сейчас живёт,
В каком челне по жизни озеру плывёт,
Лишь только фото среди множества других,
Как память лет мне детских дорогих,
Оно пришло в письме ко мне когда то,
Ушло воды с поры той многовато.

02. 10. 2022 год.