Осень в Питере

Евгения Бахтерева
На полу вперемешку нарды,
Кошка лезет под теплый плед...
Оторвись от своей Канады! -
Мы не виделись тыщу лет.

Нашей встречи заждался Питер,
Ну почти что поставил крест...
Чемодан, такси, накопитель -
И посадка на русский рейс.

Будут гуси по нитке клином,
В листьях спрячется муми-тролль.
Будет девушка в платье длинном
Петь на площади у метро.

Будем скрип каруселей слушать,
Виноград покупать с лотка..
Небо щурится в темные лужи
и причесывает облака.

Снова в курточках из плащевки -
Вспоминать восхищенья вкус...
Две смеющиеся девчонки.
Общежитие.
Первый курс.