Рецка

Пётр Дубинин
+18


НА ТАНКАХ ВЕСНУ?!

Александр Кугаевский

На танках весну?! Принесли: бед лавину,
Зловоние смерти и гари.
Все те, кто с войною пришёл в Украину,
Вы будете прокляты - твари!


******************************

Ты, куга, крякаешь, как качка глуп,
Сидя в рогозе, не видал больших з...п,
Они, по яйца, во все дырки, вас одели,
А отодрав как б...ь, вас, нас хотели.
Да не на тех, вы, и они, напали,
И не таким псам яйца отрезали.

Воюют вашими, они, руками,
Но виноваты в том, вы, сами,
Допрыгались от дури на майдане:
Бомбили, жгли своих, гражданей!
Теперь, они не ваши – стали наши,
А вам – возмездие и место у параши.

Проклятье ж, своё, получи обратно,
Если тебе, до сих пор, не понятно,
То знай, своих в беде мы не бросаем,
И отомстить за издевательства сумеем:
И за распятую Донецкую мадонну,
И за в Одессе, заживо сожжённых.

Virshi.ua, своей, у вас, видать, немае,
Как клоп, на stihi.ru, напакостить залез,
Но насекомых разных тут и без тебя хватает,
Почти что в миллион деревьев стоит лес,
И куга твоя в нём, ко дну нас не утянет,
Даже, если никто тебя тут не забанит...


 Рогоз - густая, высокая болотная трава, где дичь в безопасности.

 Куга - украинский синоним рогоза.


                2 октября 2022 г.