Что будет и пройдёт сначала зреет, после тлеет

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением слов
Анны Андреевны Ахматовой
(1889-1966):

"Как в прошлом грядущее зреет,
Так в грядущем прошлое тлеет..."

========================
Стих номер 3438

В нас, нера'венство вре'мени - всю'ду.
В дедовщи'не. Везде'. И тогда',
Где приём на рабо'ту, повсю'ду -
Уточня'ется да'той всегда'...

И нера'венству, бра'к - уступа'ет.
И в разво'де, когда' кто име'л.
И в гара'нтии, сро'к наступа'ет.
И в фикса'ции сро'ков всех де'л.

Что старе'ет, на сва'лку ухо'дит.
А быва'ет, кому' повезло',
Тот и в ре'тро так я'рко восхо'дит,
Что и в про'шлом, вот та'к - не везло'.

Если про'шлое, зде'сь - в настоя'щем,
Мы с собо'ю, хвост про'шлого - та'щим?!

2 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2986