Тест бога

Виктор Радченко
Люди не любят власти,
Власти жируют всласть,
Беды людей несчастных
Этот поход во власть.

Как результат на деле
Всюду сплошной обман,
С виду- благие цели
Смотришь, а там туман.

Власти людей дурманят
Ибо имеют план,
Чем-то прекрасным манят,
Всё, повторюсь, обман.

Это для них карьера,
Это служебный рост,
Просто они курьеры,
Это сплошной нарост.

Власть- это фронт лукавых,
Это пора понять,
Власти синоним- право
Всё под себя подмять.

Ходит народ под богом,
Носит в себе мораль,
Жаль, что живёт убого,
Денежная печаль.

Нет у него просвета,
Это его судьба,
Ленин хотел не это,
Всё превратили в бан.

Так и живут на свете-
Право теснит мораль,
Вряд ли кто хочет это,
Не голубеет даль.

Нет уже утопизма,
Только один расчёт,
Зареву коммунизма
Лишь предъявляют счёт.

Пусть прозвучит жестоко,
Этого не пойму
К цели какой высокой
Столько вели страну.

И почему что было
Лучшего создано
Власти страны забыли,
Вот и конец кино.