Октябрь

Вера Крашенинникова
Ну почему ж, так холодно вокруг?
Скажи, прошу, неужто так и будет?
Ты мне не враг и, вообщем-  то не  друг,
И  не собрать в одну осколки судеб.

Скажи, когда, в мелькании времён,
Среди забот и шума городского,
Мы растеряли душ хрустальный звон,
Не видя в малом истинно большого?

Октябрь на губах слегка горчит,
Укутав небо сизой  простынею,
Мир равнодушным холодом  прошит,
И все чужие всем...как мы с тобою.