Тоска по воде

Алина Дием
Голубая кровь солёная, как море,
жабры, посеревшие от жара,-
так и мыкаюсь, с судьбой не споря,
в городах, как ветка из кораллов.

То гляжу на реку издалёка,
то в пыли немолчного фонтана,
только знаю, что душа жестоко
по стихии вод затосковала.

Так затосковала, что и в лужах
под дождём осенним стало легче,
а на картах лишь моря искала
каждый вечер, каждый вечер...

2010