Как по полю, полю, полюшку. 17. 09. 2022г

Валерий Лаптев 4
                Как по полю, полю, полюшку
                По траве густой ковыль
                Шли испить солдаты долюшку
                Свою - горькую полынь.

                Много черной силы-нечисти
                Собралось идти на Русь.
                Жечь и грабить в бесконечности,
                Сеять в души людям грусть.

                С ними сестры наши, братушки,
                Кто забыли свою честь,
                Молоко родимой матушки,
                И за гибель дедов месть.

                Потянулись к жизни сладостной
                За доляры на крови!
                И зажили жизнью гадостной
                Эти подлые дельцы.

                Рвется сердце, рвется душенька
                На бесчетные куски.
                Не дождется мужа Грушенька
                С этой братненной войны.

                Много ляжет в поле выжженном
                Молодых, лихих солдат.
                На их теле обездвиженном
                Птицы справят свой обряд.

                А виновники треклятые
                Заварившие беду,
                Пьют с издевкою бесплатную
                За столом по нам кутью.

                Произносят речи бойкие
                Про разорванную Русь
                И слова метают колкие,
                Чтоб свою прикрасить гнусь.

                Но терпенью бесконечному
                Все ж придет опять конец
                И явит итогу вечному
                Кто был прав, а кто был лжец.

                Как по полю, полю, полюшку,
                По траве густой ковыль
                Проливают люди кровушку
                За Донецк, Луганск, Сибирь.
                _________________
                _________
                _________________