Меотида

Алина Дием
Меотида, моя Меотида!
Счастье детства - Азовское море,
крики чаек и солнце, солнце!
Море смоет мои обиды,
доброй нянькою обернется.

Скифский край, степное раздолье,
вольный норов моей Меотиды.
Мягкой линией горизонта
море чертит заливы.

У других берегов жила,
как потеряная Атлантида.
Терпеливо, как мать, ждала
меня верная Меотида.

2010