Просвет и темень

Зинаида Данилова
Он замутил просветом душу,
Просветом нежности своей
И шоком влаги полил сушу
Затмил весь мир чужих людей.

Как будто для неё сошедший,
Шагнул в забытый светом рай,
Рай для двоих едино светлый -
Шептал  "Своим ты величай".

И пусть тебя не величала
Ответным словом на твой слух -
На встречу сердце открывала,
Перехватив тебе тем дух.

Неправдой поселил сомненье -
В момент её ты отрезвил.
Река в брегах, нет наводненья…,
Над нею снова темень сил.

Но одиночество прочнее,
Одна хозяйка в доме том,
Он видит все и понимает -
Забыла все как чуткий сон.
 
И нить - печаль, крючок - вся даль,
Без радости идет вязание,
Не оттого ль земная боль
Близка до слез, до увяданья.