Самобичевание

Леонид Инихов
В отрочестве мы сочиняли
Не ведали ещё про то,
Что с детства нас благословляли
Маршак, Чуковский и Барто.

Их стихотворное богатство
Приняв в себя, словно в мешок,
Однажды вышли к микрофону
Свой первый прочитать стишок.

Понравилось. Не освистали.
Решили - значит будет прок.
Знакомые нас поддержали,
Помчался буквенный поток.

Из слов похвальных канонада.
Росло самозабвенно Я…
Писать ведь для народа надо,
Не возвышая сим себя.

Вы, нацепившие скрижали,
Поэтов пишущей толпы,
Во сне хотя бы представляли-
Где Пушкин, Лермонтов, где вы?

И пишите им подражая,
Пуская карусель из слов.
Как жаль, что нас не услыхали
Берггольц, Цветаева, Рубцов.

Стихи придворные читая,
Сжимая крепко микрофон
Задумайтесь. А всё же кто я?
И есть ли в творчестве резон.

29-09-2022