Разговор с Есениным

Нина Хрусталёва
Я не так известна, как Есенин,
Но мне скажет "здрасьте" каждый пятый,
Если в день весенний иль осенний
Топаю по улице куда-то.

Знай, поэт, с тобою мы похожи,
Манят приключения магнитом.
В стихотворной форме дать по роже
Не проблема, но могу и битой!

Хочешь, расскажу в твой день рожденья
Как живётся в двадцать первом веке?
От событий - головокруженье,
И кругом лишь банки да аптеки.

Про войну не буду...больно слишком,
Лучше о любви и о хорошем.
Чаще новорожденных мальчишек
Называют именем Серёжа.

И про баб с имплантами не буду,
Про ЛГБТ, и про Европу.
Откровенно говорю, как другу,
Пусть идёт всё это прямо в ..опу.

Ты "певцом народа"* оставайся,
Сын страны великой и красивой.
Пусть тебя читают на девайсах**
Вместо низкопробных детективов.

Жаль, не всё живописать успела,
Постоянно лошадь отвлекала -
Головой кивала то и дело
Будто бы привет передавала!

* Есенина назвали певцом народа.
** Девайс - любое полезное техническое устройство.

Спасибо подруге Светлане за редактирование!
Картинка из интернета.