Бессилье

Вик Мина
В перекрестиях ломанных улиц
Ветер гонит пожухлые листья.
Тонет свет в геометрии лужиц
Плачет небо в осеннем бессилье.
Слёзы льются в панельные клетки
В дыры крыш деревянных развалин.
Души мокрые, ноют в жилетки
В ввысь закрыты для них магистрали.
Кандалами придавлены, крылья
Войны, зло, нет любви, всё чужое.
Ветер гонит уставшие листья
Без надежды, встретить ЖИВОЕ...