Возвращение

Андрей Вохтанцев
Осенний дождь, ну что ты плачешь
Зачем несёшь ты мне тоску
Когда судьбе по счёту платишь
Идя по краю, по мосту.

А ведь судьба всё знала раньше
Куда пойду и где сверну
И знала, что там будет дальше
Когда свою найду весну.

Осенний дождь ты знаешь тоже
О ком сейчас я так грущу
И кто мне сердце так тревожит
К кому же путь я так ищу.

Устелит осень мне дорогу
Прекрасным, золотым ковром
Приду к знакомому порогу
И постучу тихонько в дом.

Вот дверь тихонько отворится
И на порог войдёт она
Обнимет нежно, улыбнётся
Моя любимая жена...


**********************************
Сентябрь 2022 г.