Загрустила

Татьяна Ахматова
Загрустила? Это пустяки,
Иногда и с осенью бывает.
В небесах курлыча, косяки
Вслед за солнцем летним улетают.
Но а мы погоде вопреки
Улыбнёмся журавлиной стае.

Мрачный дождь когда-нибудь пройдёт,
В парках ветер подметет дорожки,
И в улыбке осень расцветет,
Подпоет фальцетом под гармошку,
Ничего не спросит, не возьмёт,
Просто зачарует понарошку.
25.09.22