По кромке заката багряного...

Иван Дикий 1
Взглядом в небо - гуляю по кромке заката багряного.
Чёт иль нечет, спросить бы - Бог знает, как выпадет масть...
Поищу там глазами себя - Нового и Постоянного.
Не того, с кем я мог бесполезно пропасть...

Не того, с кем в висок, так хотел - пулевое отверстие.
Иль в стакане забывшись - всю душу у бара пропить...
В той, непознанной пока, ищу себя, Новой версии.
Той, что сердцем открытым - жизнь страстно умеет любить.

Пусть рассвет принесёт - Осознание, самое стойкое.
Что как снег на вершине - и летом не сможет сойти.
Завтра утром я - Новый, очнувшись от страшной попойки,
Отпущу своё сердце - лети и любовью свети...

Вспомню где и кем был - память путь сотрёт дней моих пройденных.
Сердца трепет заполнит - душевную ту пустоту,
Что клещами - за горло брала, как обет не исполненный.
Новым и Постоянным - проснуться имею мечту!..

Воспалённые мысли - пробежку по памяти сделают.
Мозг в похмелье как тормоз, слова он не выпустит с губ.
Я нашёл что искал... - прошепчу оголёнными нервами:
"Жизнь - тебя я люблю. Мир со мной не бывает груб...".

.................................

Автор Иван Дикий, 30 июля 2022г.

(Фото из сети Интернет, в свободном доступе, благодарю автора)