Теперь всё меньше и тепла, и света...

Юрий Гизов
Теперь всё меньше и тепла, и света,
Печальны берега живой реки,
Где синева стремительного лета
Окутана симфонией тоски…
Где холода тревожные напевы,
Как будто зазывают красотой,
Где белые берёзовые девы
Покорною застыли наготой…
Где на траве плетутся пожелтевшей,
Лесных ковров витые кружева…
А на душе листвою улетевшей,
Угаданные мной, твои слова…
Ликует, кружит осень по планете,
Лишая юных снов из царства грёз…
Уж видно так сложились эти сети –
Омыть судьбу дождями вместо слёз…