Бесперспективняк

Андрей Шталь
Внимательно я всматриваюсь в даль,
Там, впереди, - разруха и печаль,
Ни денег, ни работы, нихрена,
Сирена воет и идет война.

Мы жили и не замечали как
Подкрадывался бесперспективняк.
Теперь есть понимание, что мы
Стоим на грани ядерной зимы.

Ударною волною выбьет дверь –
За ней стоит пушной и полный зверь
И он поет на простенький мотив
Стишок о неименьи перспектив.