Второе октября

Светлана Тарасова 62
Яблоня вдруг стала золотой,
Осень ей позолотила листья.
А над нею небосвод седой.
Снежных облаков рисует кисти.

Холод подступил. Листва чуть слышно
Золото меняет на пустое.
Мокрый ветер по-над садом свищет,
До весны ему не знать покоя.

Осень не простить. Не повинится.
Золото листвы падет неслышно.
Нет, я не хочу с тобой проститься,
Синим вешним пусть опять колышет

Ветви голые, уставшие и тонкие,
По листве тоскующие тихо,
По цветам, по гулу малой пчелки,
Разбудившей кроны жизнь вдруг лихо.