Этот рабочий люд

Андрей Кондаков
Они не ходят по прямой
Ни на работу, ни домой.
Всегда обходят что-нибудь,
Чем им грозит обычный путь.

Через заборы и мосты,
Через озёра и кусты
Всю жизнь свою они идут.
И ничего не сделать тут.

По-своему даже крут
Этот рабочий люд.

Чиновник щурится в окно,
Но видит это всё равно-
Идут, кто строем, кто толпой
Все за мечтой своей скупой.

Через дороги и дворы,
Через дворцы и конуры
Всю жизнь свою они идут.
И ничего не сделать тут.

По-своему даже крут
Этот рабочий люд.

Глядит в бинокль богатей
На этих маленьких людей,
Как в медицинский микроскоп
Анализатор кала проб.

Через оконное стекло,
Через конкретное бабло,
Глядит как те всю жизнь идут.
И ничего не сделать тут.

По-своему даже крут
Этот рабочий люд.