Бери пример, реши задачу

Влад Коптилов
Бери пример, реши задачу,
Подставь плечо под небосвод.
Старайся первым быть, иначе
Уже ничто нас не спасёт.

Так много зла вокруг скопилось,
Сжимает кольца древний змей,
Бери пример, даруя милость,
Борись, и унывать не смей!

Бери пример, чтоб стать примером,
Чтоб нас никто и никогда
Не смог своим аршином мерить,
С рулеткой ржавою в когтях.