В самоволочку...

Анна Присяжная
Шёл солдат по городу шагом строевым,
Настроенье бодрое, взгляд был боевым.
Встретиться  с девчонкой он давно мечтал,
Бравый и веселый взгляд его блуждал.
Кралечку заметил он на берегу,
Та стояла в платьице цвета– синеву.
Подошёл к девчонке рядовой Петров
И назначить свадьбу тут же был готов.


Девушка взглянула пареньку в глаза,
Что же вы спешите, так, дружок, нельзя.
Разве мы знакомы? Звать-то, вас, хоть, как?
Вот на вас пагоны…знать хороший знак.
Что Петров смутился,– виду не подал.
Лишь, засуетился и девушке сказал:
«Я прошу прощения, звать меня Степан».
Им на удивление заиграл баян.

Вечер в самоволочке пролетел, как час,
Надо б возвращаться:«ох, не в ровен час!
Старшина вернётся, весь поднимет взвод,
На «губе» придется мне мотать полет».
Но, а ради девушки он готов на всё,
Даже на «губе» быть…Ну и что ж с того?
Расставаться с нею, как он не хотел!
И на гауптвахте пять он дней сидел.

13.06.2022г. Москва

Послушать песню можно на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=QBRMKQQN-YI