Превентивный удар

Ирина Финкель
   Как-то, когда моей ныне взрослой племяннице было лет пять, мы были с ней в гостях у семьи, в которой рос её ровесник. В какой-то момент взрослые, увлёкшись чаепитием и беседой, оставили детвору без присмотра. Поначалу ничто не мешало приятному времяпрепровождению, но через некоторое время из соседней комнаты донёсся громкий плач. Все ринулись туда. Плакал ребёнок гостеприимных хозяев, которого ударила наша хулиганка. Когда нарушительницу спокойствия спросили - "За что?!", то услышали в ответ:"он на меня плохо посмотрел".
Что-то вдруг вспомнилось...