Тени идут по пустынной дороге

Полина Оболенская
Тени идут по пустынной дороге,
Идут друг за другом, идут след во след
Под их ступнями стонут ненужные боги,
И крошится пылью ненужный завет.

Их тусклы одежды, рябят силуэты
Руки их ледяные, в глазах - пустота,
Их дыханье сотканно из лунного света
И нет при них знамени, нет креста.

Тени идут и не ведают цели,
В молчании мрачном проходит их путь,
Когда-то, когда-то сердца их горели,
И в жизни стремились поглубже нырнуть

Для них зов не звучит, их ничто не поманит,
Их кто-то позвал и проклял в веках.
Тени покорно растворятся в тумане,
Им остается лишь  рассыпаться в прах.