Растение

Давид Донской
                "Ибо всякая плоть - как трава, и всякая
                слава человеческая - как цвет на траве...."
                (1-е Петра 1гл. 24стих)


Человек - растение, краток как мгновение!
Коль польют его дождём, расцветает временно.
Ну, а если суховей зноем обжигающим,
Вдруг коснётся жизни всей, то в скорьбях теряется.
                *
Ждёт он влагу день и ночь, лишь надежда теплится,
Пока цветом полевым ветром не развеется.
Человек - растение, кратка жизнь-мгновение.
Но взирая на Христа, ждёт нас Возрождение!