Кусочек лета

Николай Тамошкин
Иду по парку я и слышу кто то плачет где то
Вижу за кустиком маленький кусочек лета
Уже октябрь , а там зима не за горами
А он сидит в траве и слезы льет ручьями

Отчаяние и печаль была в больших его глазах
Рубашка оранжевая и щеки красные в слезах
Внимательно вокруг него окинув взглядом
Заметил башмаки зеленые с малиной рядом

Плачешь от чего  , что за беда  случилась
Видишь ли , моя рубашка за розу зацепилась
Потому то и лето домой ни как не улетает
Не цельное оно , ему меня кусочка не хватает

Я лето взял в свои ладони отцепив от розы
Успокойся ты  ,нет ни какой теперь угрозы
Сердечко у кусочка трепыхалось сильно очень
Его я отпустил , вокруг дождем шумела осень