Приписка, из юности

Влад Норманн
Раздетый по пояс
в военкомате
стою, говорят
мне, что это не всё,
уж ты до трусов
раздевайся, приятель,
мне это не кстати,
но я не предатель
и раздеваюсь,
а вдруг бог спасёт? -
видок у меня
сбоку, спереди, сзади
такой, что я будто бы
килька в томате,
и будет держать
трудно на автомате
мне руку и точно
не кинуть гранату,
отпущен бессрочно,
спасён я, народ,
но я не косил
совершенно нарочно,
а просто без сил
оказался в день тот...