Осенний лес

Александр Комаров-Жестянников
Лист осины пылает, как сердце,
Лист кленовый похож на звезду...
Лес осенний! Никак наглядеться
Не могу на твою красоту.

Листья жёлтые, рыжие, красные -
Словно искры большого костра.
Наша жизнь прожитА не напрасно,
Если искре подобной была...