Памяти Леонида Мерзликина Не упадет моя звезда

Татьяна Верхоланцева
Один из немногих романтиков
С прошитой лиризмом душой
Он был "очарованным странником"
Алтайской сторонки родной.

Алтай драгоценным источником
В его оживает строке -
И небо, и бор, и смородинка,
Колечко Купавы в реке...

Стихи получались изящными -
До точки прочтешь, а звучат!
Да все жемчугами блестящими
От сборника к сборнику, в ряд.

Все в них задушевностью трогает,
И щедростью искренних чувств  -
Будь то провода над дорогою,
Будь то облепиховый куст.

В сквозящих любовью творениях
Живут его радость и боль...
С Алтаем душа. В сожалениях:
"Напрасно расстался с Москвой"

Ему бы,   талантом отмеченным,
Активней звучать по стране,
Но звезды срастаются с вечностью,
С последним закатом в окне.

И вот занавеска в горошинку,
Вода под мостком, листобой...
Он вышептал песню до донышка,
Чтоб жить золотою строкой!


16.09.2022