Осенняя зарисовка 6

Иван Шапошников
Сегодня тридцатого сентября
Из белых туч вставала заря
но потом солнышко начало появляться
И к обеду стало тепло за плюс двадцать
И в ярко на землю  светило
Тепло и тихо весь день было
И даже ночь которая рано пришла
Была безветренна и тепла
Может это бабье наступило лето
Которое заблудилось где то
а сегодня к сроку опоздавшее
Пришло к нам в путях дорогах уставшее
Хороший выдался нынче денек
Лета мгновенья подарить нам смог
Начался потихоньку листопад
Теряет листья в моем дворе  виноград
На него смотрел я в окошко
Поедая последнюю в этом году окрошку
А завтра месяц  Октябрь начинается
Который туманами и слякотью отличается
Но хочется что бы нам повезло
Что бы и в октябре  было солнечно и тепло !


Дней октября прошло пять
Солнце в небе светит опять
За тучи иногда скрывается
Бабье лето еще продолжается ?
Наверное , ведь на улице сухо
А о дождях пока не слуху и не духу
Хотя дни стали заметно короче
И длиннее заметно стали ночи
Бабье лето на прогулки зовет
Кто то ведь ждал его целый год
В парке можно листвой пошуршать
если специально медленно шагать
А есть те кто ждут дождей
Что бы грибной сезон открыть скорей
Бабье лето всем найдет массу забот
Парк , лес или надоевший огород
На огороде надо всё убрать
Что бы весной овощи спокойно сажать !
Бабьего лета еще бы пару дней
Жизнь бы была тогда веселей
Ведь за ним придут осенние дожди
Сди дома и ни куда не выходи !